Пассажиравтотранс Третий парк ПТК Шпунт-Северо-Запад Пальмира

АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ПАССАЖИРОВ

Форум
ОПРОСЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЗАКОНЫ
ОБ АССОЦИАЦИИ
МЕРОПРИЯТИЯ
ПОИСК МАРШРУТА
НАШИ ДРУЗЬЯ
  14.07.2017
  Новая редакция проекта федерального закона №142751-7 принята в третьем чтении!
  
  Ассоциация перевозчиков пассажиров сообщает о том, что, подготовленный Комитетом по транспорту и строительству Государственной Думы России, новый вариант проекта федерального закона №142751-7, предусматривающий исключение из требований о наличии российских прав для граждан Киргизии и иных государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, принят в неизменённой редакции на пленарном заседание 14 июля 2017 года в третьем чтении! Проект направляется для одобрения в Совет Федерации и последующего подписание Президентом России.
  Ранее в рамках очередного пленарного заседания Государственной Думы 12 июля 2017 года во втором чтении постановлением №1979-7 ГД принята новая редакция проекта федерального закона в новом наименование «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (о вопросах обмена водительских удостоверений) вместо «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (законопроект №142751-7). В первоначальной редакции проект данного федерального закона предусматривал продление срока обмена водительских удостоверений для иностранных граждан, официально работающих водителями, с 1 июня 2017 года на более поздний срок до 1 июня 2018 года.
  Новая редакция проекта федерального закона подготовлена на основе поправок, поступивших в адрес Комитета по транспорту и строительству России от членов Совета Федерации РФ: Косачева К.И. и депутатов Госдумы Васильева В.А., Миронова С.М., Мельникова И.И., Лебедева И.В., Епифановой О.Н., Москвичева Е.С., Крашенинникова П.В., Калашникова Л.И., Слуцкого Л.Э., Никонова В.А., Нилова О.А., а также предложений, направленных от международных и межправительственных организаций в адрес Президента России.
  Принятый 14 июля 2017 года в целом текст законопроекта №142751-7, рассмотренного в первом чтение 17 мая 2017 года, и устанавливает следующии регламентные нормы безопасности дорожного движения в части использования иностранной рабочей силы при выполнении перевозок пассажиров, багажа и грузов водителями - иностранными гражданами при осуществлении ими своей трудовой или предпринимательской деятельности: «Внести в пункт 13 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» изменение, дополнив его абзацем следующего содержания: «Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами». В ходе обсуждения поправка о продлении обмена прав до января 2018 года была отклонена по предложению Комитета.
  Среди суверенных государств, законодательство которых официально закрепляет использование русского языка, следует упомянуть:
  Республика Беларусь.
  Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки. (Конституция Республики Беларусь ст. 17).

  Южная Осетия.
  Государственными языками в Республике Южная Осетия являются осетинский и русский языки. (Конституция ст. 4, п. 1).

  Абхазия.
  Русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений. (Конституция ст. 6).

  Приднестровская Молдавская Республика.
  Статус официального языка на равных началах придается молдавскому, русскому и украинскому языкам. (Конституция ст. 12).

  Казахстан.
  В государственных органах и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык. (Конституция ст. 7, п. 2).

  Кыргызия (Киргизия).
  В Кыргызской Республике в качестве официального употребляется русский язык. (Конституция ст. 10, п. 2). Кыргызская Республика гарантирует сохранение, равноправное и свободное развитие и функционирование русского и всех других языков, которыми пользуется население республики.

  Молдавия.
  Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны. (Конституция ст. 13, ч. 2).

  Таджикистан.
  Русский язык является языком межнационального общения (Конституция ст. 2). Данная конституционная норма конкретизируется в Законе Таджикистана «О нормативно-правовых актах».

  Узбекистан.
  В Узбекистане законодательно предусмотрено, что акты о рождении, заключении брака, его расторжении и смерти оформляются на узбекском языке (с латинской графикой), но графы для заполнения в бланках оформляются на двух языках — узбекском (латинская графика) и русском языках.
  Согласно ст. 12 Закона Республики Узбекистан «О государственном языке Республики Узбекистан» в Узбекистане по требованию граждан Узбекистана текст оформленного документа нотариусом или лицом, исполняющим нотариальные действия, выдается на русском языке. Возможность официального использования русского языка предусматривается целым рядом иных нормативных правовых актов, официально изданными органами власти Республики Узбекистан.
 
 ТЕКСТ новой редакции проекта федерального закона №142751-7.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru