Пассажиравтотранс Третий парк ПТК Шпунт-Северо-Запад Пальмира

АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ПАССАЖИРОВ

Форум
ОПРОСЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЗАКОНЫ
ОБ АССОЦИАЦИИ
МЕРОПРИЯТИЯ
ПОИСК МАРШРУТА
НАШИ ДРУЗЬЯ
  11.10.2018
  Просим не распространять на городской и пригородный транспорт требование об оснащении тахографами !
  
  Правительство России
  Председателю Правительства России
  Д.А. Медведеву

  Министерство транспорта России
  Министру, действительному государственному советнику
  Российской Федерации 1 класса
  Е.И. Дитриху

  Государственная Дума
  Федерального Собрания Российской Федерации
  Комитет по транспорту и строительству ГД РФ
  Председателю Комитета, депутату
  Е.С. Москвичёву


  Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
  Уважаемый Евгений Иванович!
  Уважаемый Евгений Сергеевич!
  Согласно принятому ранее Федеральному закону от 20.12.2017 г. №398-ФЗ «О внесении изменений в   Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» в части установления дополнительных требований   по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», вступающего в силу 21 декабря 2018 года, категории, оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также виды сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  Учитывая тот факт, что до настоящего времени присутствует серьёзная правовая неопределённость в вопросе необходимости и целесообразности обязательного оснащения транспортных средств категорий М2 и М3, выполняющих перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярного сообщения, как в городском, так и в пригородном сообщениях, просим проинформировать нас по нижеследующим вопросам.
  1. Ведётся ли подготовка проекта постановления Правительства России по вопросу определения категорий т/с и видов сообщений регулярных перевозок пассажиров и багажа, на которых распространяется требования об обязательной установке тахографов, и в какие сроки будет завершена его подготовка и последующее обсуждение на предмет его регулирующего воздействия?
  2. Будет ли при разработке соответствующего проекта постановления Правительства РФ учитываться то обстоятельство, что согласно ранее действовавшему положению Приложения №2 «Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами», утвержденное приказом Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. №36 и позднее измененные приказом того же ведомства от 17 декабря 2013 г. №470, транспортные средства, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112, не подлежат обязательному оборудованию тахографами?
  Особое следует отметить, что как явствует из содержания приказа подобное исключение для автобусов городского и пригородного сообщения было принято во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 г. № 1213 «О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы».
  3. Где и когда можно ознакомиться с текстом подготовленного проекта постановления Правительства РФ, предусматривающего категории т/с и виды регулярных автобусных сообщений, перевозка на которых осуществляется при наличии тахографов?
  4. Рассматривается ли вариант установления требования для отечественных производителей автобусной техники о производстве (сборке) транспортных средства категории М2 и М3, технические характеристики которых должны обязательно предусматривать наличие тахографа в базовой комплектации?
  Наряду с данным обращением, Ассоциация перевозчиков пассажиров совместно с представителями объединений, союзов и ассоциаций Калиниграда, Петропавловск-Камчатска, Ульяновского транспортного союза, Московского областного транспортного союза и других представителей транспортного сообщества направила в министерство экономического развития России, проводившего оценку регулирующего воздействия проекта нормативного акта, своё резко отрицательное заключение на проект постановления Правительства России «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий», подготовленного Минтрансом России (ID на regulation.gov.ru: 02/07/08-18/00082836).
  Наши предыдущие обращения, надеемся, не останутся без внимания со стороны Правительства и Министерства транспорта России при принятии ими окончательного решения по вопросу нормативной необходимости введения обязательного требования о наличии тахографов в автобусах, выполняющих регулярные перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах.

 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТА ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства России по оценки его регулирующего воздействия >>>>

  Председатель Правления
  НП «Ассоциация перевозчиков пассажиров»
  Василий Геннадьевич Киселев
 
 ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств и видах сообщений..

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru