Пассажиравтотранс Третий парк ПТК Шпунт-Северо-Запад Пальмира

АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ПАССАЖИРОВ

Форум
ОПРОСЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЗАКОНЫ
ОБ АССОЦИАЦИИ
МЕРОПРИЯТИЯ
ПОИСК МАРШРУТА
НАШИ ДРУЗЬЯ
  14.12.2018
  Требуем соблюдения страховыми компаниями процедуры электронного страхования ОСАГО!
  
  Банк России
  Председателю Банка России
  Э.С. Набиуллиной

  Российский Союз Автостраховщиков
  Президенту Российского Союза Автостраховщиков
  И.Ю. Юргенсу


  Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!
  Уважаемый Игорь Юрьевич!
  Некоммерческое партнерство «Ассоциация перевозчиков пассажиров», объединяющая крупнейшие автотранспортные компании пассажирского транспорта общего пользования в СЗФО, в числе которых: АО «Третий парк», ООО «ШПУНТ-Северо-Запад», ООО «Пассажиртранс», ООО «Петербургская транспортная компания» и целый ряд других, настоящим обращением просит обратить самое пристальное внимание на вопиющие случаи отказов страховых компаний в оформление полисов Е-ОСАГО, создающих своими противоправными действиями на ближайшее будущее существенные препятствия в выполнение перевозчиками регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами по регулируемым Правительством Санкт-Петербурга тарифам в городском и пригородном сообщениях.
  Настоящим обращением уведомляем о ставших нам известными многочисленных случаях отказа страховых компаний от оформления электронных полисов ОСАГО, обращаясь к Вас с требованием принять меры по недопущению нарушений действующего законодательства России об обязательном автостраховании в отношении транспортных компаний, выполняющих перевозки пассажиров транспортом общего пользования (общественным транспортом) в Санкт-Петербурге по договорам с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга.
  Разобраться в действиях ниже перечисленных страховых компаний отказывающихся от оформления полиса Е-ОСАГО. Члены НП «Ассоциации перевозчиков пассажиров» не первый год испытывают сложности при оформлении полисов ОСАГО о чём мы неоднократно уведомляли РСА и ЦБ РФ.
  Руководствуясь ранее данными нам разъяснениями Полномочного представителя Президента России по СЗФО, а также со стороны ЦБ России и Российского Союза Автостраховщиков (см. приложение), вышеуказанные негосударственные предприятия пассажирского транспорта, выполняющие перевозку по более чем 300-ам автобусным маршрутам, начали использовать в своей деятельности процедуру заключения договоров по обязательному автострахованию в форме Е-ОСАГО, однако, как показывает складывающаяся негативная практика по воспрепятствованию осуществлению ими своей хозяйственной деятельности продолжаются и по сей день.
  Данные обстоятельства подтверждаются следующими фактами:
  1). АО «Группа Ренессанс Страхование» не сохраняет в разделе Проекты договоров, оформленные ранее полисы Е-ОСАГО и не принимает оплату страховой премии после загрузки заявления с ЭЦП.
  2). ООО СО «Геополис» не принимает заявления о заключении договора Е-ОСАГО от юридических лиц.
  Также, страховщики АО СК «Астро-Волга», АО СК «БАСК», ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», АО «Либерти страхование», АО «Страховая компания «ПОЛИС-Гарант», АО «СО Талисман», АО СК «Чулпан», ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ», ООО «Страховая компания «АНГАРА», АО СК «Сибирский спас», ООО «СК «Согласие», АО «МАКС» не предусмотрели в программе АИС возможность оформления электронных полисов ОСАГО для страхователей юридических лиц.
  3). АО «Страховая бизнес группа» в программе АИС на официальном сайте отказывает в оформлении полиса Е-ОСАГО необоснованно добавляя страхователей в черный список.
  4). ООО «СО «ВЕРНА» не рассматривает заявление на оформление Е-ОСАГО, направленное посредством сети Интернет.
  5). АО «ОСК», АО ГСК «ЮГОРИЯ», САО «Надежда», АО «СК «ПАРИ», ООО «СФ «Адонис», ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» не оформляют договор Е-ОСАГО без идентификации по правилам Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».
  6). АО «Боровицкое страховое общество», АО СГ «Спасские ворота», ООО «Абсолют страхование», АО «СК ГАЙДЕ» отказываются оформить полис Е-ОСАГО из-за ограничения лимита номеров страховых полисов.
  Надеемся на помощь и поддержку в столь важном для городского автобусного транспорта Санкт-Петербурга вопросе!
  Копии обращений направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в Комитет по транспорту Администрации Санкт-Петербурга для контроля за сложившейся ситуацией по обязательному автострахованию автобусов транспорта общего пользования Санкт-Петербурга.

  С Уважением,

  Председатель Правления НП «Ассоциация перевозчиков пассажиров»
  Василий Геннадьевич Киселев

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru