Пассажиравтотранс Третий парк ПТК Шпунт-Северо-Запад Пальмира

АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ПАССАЖИРОВ

Форум
ОПРОСЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЗАКОНЫ
ОБ АССОЦИАЦИИ
МЕРОПРИЯТИЯ
ПОИСК МАРШРУТА
НАШИ ДРУЗЬЯ
  20.03.2012
  Безопасность на дороге – наше общее дело! Уступите дорогу автобусу!
  
Безопасность на дороге – наше общее дело!

  Дорогие петербуржцы и гости нашего города! Уважаемые автолюбители!

  Вот уже два с половиной года как на бортах автобусов предприятий пассажирского транспорта, входящих в Ассоциацию перевозчиков пассажиров, вы можете увидеть знак «Уступите дорогу автобусу!». Стикер "Уступите дорогу автобусу!" изготавливается и размещается по решению Ассоциации перевозчиков пассажиров с сентября 2009 года http://welcombus.ru/shownews.php?id=54/ на задней стороне пассажирского автобуса, позволяя тем самым, быть на виду у всех участников дорожного движения, особенно у тех, кто совершает перестроение или обгон пассажирского автобуса.
  Радует тот факт, что наша работа не осталась напрасной и незамеченной со стороны автолюбителей! Знак уступите дорогу автобусу обращает на себя внимание участников дорожного движения!
  Во-первых, по свидетельству самих водителей пассажирских автобусов транспорта общего пользования, выполняющих перевозки по маршрутам регулярного сообщения, количества автомобилистов, желающих уступить дорогу, отходящему от остановки автобусу, значительно увеличилось по сравнению со временем до проведения данной акции Ассоциацией перевозчиков пассажиров.
  Во-вторых, статистика ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области так же вторит этому распространенному мнению, так как количество ДТП на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, происходивших по причине несоблюдения требования пункта 18.3 ПДД, неуклонно снижается в случаях ДТП с общественным транспортом в Санкт-Петербурге.
  И будем надеяться, что и вовсе исчезнет со временем такая разновидность ДТП с улиц нашего города!
  В свою очередь, активные интернет-пользователи предложили на форуме нашего сайта немного изменить макет данного вида бортового стикера таким образом, чтобы вместо знака СТОП использовать схематично более распространённый знак дорожного движения, который применим в данном случае, а именно, знак 2.4 ПДД «Уступите дорогу». Эта идея нам очень понравилась!
  Мы, благодарим за помощь всех интернет-пользователей, которые обеспокоены безопасностью пассажирских перевозок и предложивших доработать прежний вариант бортового стикера Уступите дорогу автобусу, вариант которого размещен на нашем сайте по адресу http://welcombus.ru/shownews.php?id=54/, и в дальнейшем Ассоциация перевозчиков пассажиров будет использовать для изготовления и размещения на автобусах новый вариант стикера, но уже с использованием знака уступите дорогу, который продемонстрирован на этой странице нашего Интернет-портала.
  Также будем продолжать использовать разные цвета основного фона стикера для наибольшей контрастности изображения на автобусах разной цветовой гаммы.
  Рады тому факту, что наша инициатива поддержана также в многочисленных регионах России! Целый ряд транспортных предприятий в Российской Федерации, выполняющие перевозки пассажиров по маршрутам регулярного сообщения в сфере перевозок транспортом общего пользования, взяли, что называется «на вооружение» нашу концепцию стикера «Уступите дорогу автобусу»!
  В особенности в крупных мегаполисах – городах миллиониках!
  Повторимся, что, к сожалению, одной из наиболее распространенных причин ДТП на городских улицах с участием пассажирских автобусов является столкновение иных транспортных средств с отъезжающими от остановок автобусами, а также при их маневрировании на узких городских магистралях.
  Невысокая маневренность и большие габариты не позволяют водителю пассажирского автобуса совершать свой маневр на дороге быстро и без особых помех для движения других участников движения, отъезжая от остановки, объезжая неправильно припаркованные машины, или двигаясь в плотном автомобильном потоке на предельно малом для автобуса дорожном пространстве, объезжая какие-либо возникающие на пути препятствия!
  В 2009 году СПб ГУП "Пассажиравтотранс", инициируя размещение таких плакатов на бортах автобусов, Ассоциация перевозчиков пассажиров и СПб ГУП "Пассажиравтотранс" справедливо полагали, что, предупредив, и предотвратив такие дорожно-транспортное происшествие на дороге, как столкновение с пассажирским автобусом, отходящего от остановки общественного транспорта, мы позволим избежать не только, возникающие в результате таких ДТП последствий в виде падения стоящих пассажиров и получения травм иными участниками ДТП, но и предотвратить срывы графиков движения автобусов, от нарушения интервала движения которых пострадают ни в чем не повинные пассажиры.
  В свою очередь не требуем, чтобы водители иных транспортных средств всюду, всегда и незамедлительно пропускали пассажирский автобус, совершая экстренное, непредвиденное и аварийно-опасное торможение своего автомобиля, или создавали помехи для движения иным участникам дорожного движения, а также выезжали на встречку, лишь бы пропустить отъезжающий от остановочного пункта автобус. Данным стикером обращаемся ко всем водителя быть внимательными и предупредительными на дороге, если на пути движения встречается пассажирский автобус, предполагая необходимость пропустить его для преимущественного движения при включение светового сигнала поворота!
  Помните, что в пассажирском автобусе едут десятки, а то и сотни людей, среди которых могут быть дети, старики, инвалиды!

  Спасибо за понимание, дружелюбие и поддержку нашей инициативы!

  С пожеланиями безопасного пути,
  Председатель Правления
  Василий Геннадьевич Киселев
 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru