Пассажиравтотранс Третий парк ПТК Шпунт-Северо-Запад Пальмира

АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ПАССАЖИРОВ

Форум
ОПРОСЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЗАКОНЫ
ОБ АССОЦИАЦИИ
МЕРОПРИЯТИЯ
ПОИСК МАРШРУТА
НАШИ ДРУЗЬЯ
  11.01.2017
  Как изменится транспортная инфраструктура Петербурга в ближайшие годы?
  
   
       На телевизионном канале ГТРК «Санкт-Петербург» 8 января 2017 года в программе Вести – Санкт-Петербург «События недели» с участием представителей власти и экспертов обсуждался вопрос: «Как изменится транспортная инфраструктура Петербурга в ближайшие годы?».

  В частности, в программе были даны следующие комментарии.
  Завтра на работу петербуржцы поедут уже по новым тарифам: проезд в метро, напомним, стоит теперь 45 рублей, в автобусе, троллейбусе и трамвае - 40 рублей. В начале 2017-го мы решили узнать, а каких транспортных нововведений ждать петербуржцам в ближайшее время?
  Конечно, для десятков тысяч горожан важно понять, где появятся новые станции метро? В начале декабря СМИ Петербурга со ссылкой на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры опубликовали схемы развития метрополитена до 2048 года.Запланированных станций на десяток меньше, чем на предыдущей схеме от 2013 года. Корректировки планов - это нормально. Но постоянные изменения и исправления в долгосрочном проектировании из года в год подрывают доверие к транспортной политике города. В схеме Научно-исследовательского института Генерального плана Ленинграда от 1990 года есть уже (берем Юго-Запад города) и станция на улице Солдата Корзуна, и на Маршала Казакова, и на Маршала Жукова, и в Сосновой поляне. Очевидно, что это проект, но за 27 лет на Юго-Западе не появилось ни одной из этих станций.
  То же самое с печально знаменитым "надземным экспрессом", который должен был стать частью легкорельсовой транспортной системы Петербурга. Первый проект разработали еще в 2007 году. Начать строительство планировали в 2015. И снова отложили в долгий ящик.Какие транспортные проекты наиболее реалистичны? Как изменится транспортная инфраструктура Петербурга в ближайшие годы? Разбиралась Жанна Скворцова.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru